蓬莱泉日本酒の『空』で有名な関屋酒造し込み体験に参加してきました。何年も参加している日本酒を楽しむ会今回初の仕込み体験です
オリジナル日本酒の仕込みです。お米をさましてクルクルかき回してラベル撮影3月と夏に仕上がってくるお酒を楽しみに〜〜お昼は、岡田やで温泉に入って懇親会です。
夜は、稲武の山の中のお宿で関屋酒造の関屋さんに美味しい日本酒をいただきイロリを囲んで大宴会!
外は、☆が綺麗です。さくらは、学校で習った冬のオリオン座を眺め大満足♡名古屋では、見られないもんね〜〜。
翌日は、雪降りです。さくちゃん吟醸アイスクリーム「空」っを買いましたがこれがなんと!!!本物の「空」の味です。帰りに先輩に美味しい鶏肉専門店に連れて行っていただきランチです。楽しい仲間と美味しい食に感謝!
0 件のコメント:
コメントを投稿