2017年6月22日木曜日

プレミアム美酒欄

愛知県の6つの酒蔵のお酒とフランス料理プラス日本料理のマリアージュ💗

学生時代の友達千暁と潤子を誘って行ってきました。

相好きな「空」の蓬莱泉 遠山専務と同じテーブルで美味しいお酒とお料理をいただきました。

⭐蓬莱泉 やわくちスパークリング

アルテーじゃの生ハムと季節のフルーツ添え

☆金虎  本丸御殿

冷たいトマトの茶碗蒸し

☆米宗 山廃純米

お造り
⭐二兎  雄町五十五 生原酒

初夏の旬魚イシモチのポアレ柑橘ブールブランソース
 ⭐菊石純米夢ゆたか

牛ヒレの網焼きとホエー豚のコンフュレフォール添え

☆ほしいずみ 純米八年古酒

枝豆ご飯
お味噌汁
アイスクリームと季節のフルーツ盛り合わせ

日本酒に合う、お料理の数々美味しいものをいただきました。ご馳走さま!



0 件のコメント:

コメントを投稿