愛知県の6つの酒蔵のお酒とフランス料理プラス日本料理のマリアージュ💗
学生時代の友達千暁と潤子を誘って行ってきました。
相好きな「空」の蓬莱泉 遠山専務と同じテーブルで美味しいお酒とお料理をいただきました。
⭐蓬莱泉 やわくちスパークリング
アルテーじゃの生ハムと季節のフルーツ添え
☆金虎 本丸御殿
冷たいトマトの茶碗蒸し
☆米宗 山廃純米
お造り
⭐二兎 雄町五十五 生原酒
初夏の旬魚イシモチのポアレ柑橘ブールブランソース
⭐菊石純米夢ゆたか
牛ヒレの網焼きとホエー豚のコンフュレフォール添え
☆ほしいずみ 純米八年古酒
枝豆ご飯
お味噌汁
アイスクリームと季節のフルーツ盛り合わせ
日本酒に合う、お料理の数々美味しいものをいただきました。ご馳走さま!
0 件のコメント:
コメントを投稿