名古屋マリオットアソシアホテル『京都 つる屋』で行われたテレビ愛知番組審議会の新年会に行ってきました。
毎年緊張してしまう新年会ですが今年は、皆さんすごく打ち解け話が弾み、とても楽しい新年会でした。
美味しいお店やお酒の話で盛り上がり沢山お店を教えていただきました。
名古屋10のおそば店のランクを付けられている方のおいしい話すごく興味深い💗おそばや巡りをしてみたくなました。
今回の御献立
先付 胡麻豆腐 菜種 ショウガ餡掛け
造り 鮑 鮃 土呂 あしらい一式
吸物 清汁仕立て
甘鯛焼目 大根 京人参 壬生菜
八寸 帆立炙り ズワイ蟹 烏賊海鼠腸和え 白合根イクラ 合鴨塩焼き
焼物 鰆付け焼き
揚物 山菜天ぷら たらの芽 こごみ 行者にんにく
強肴 鰤しゃぶ
食事 本日の御任せ握り6貫 赤出汁
水物 本日の果物 メロンイチゴキュイ
食いしん坊の私ですがボリューム満点でお腹いっぱいご馳走さまでした💗
0 件のコメント:
コメントを投稿