この時期毎年恒例の吉田家での牡蠣パーティに参加してきました。
生ガキのポン酢ジュレがけ、に始まりカキフライ、牡蠣のチジミ、牡蠣の昆布蒸し、牡蠣めし、牡蠣ソバ、ありとあらゆる牡蠣のお料理がいっぱいです。
初めて食べた牡蠣の餃子には、感激!餃子の皮に大葉と丸っと牡蠣が入って とても美味でした。今回で吉田さんお引っ越しするそうで、牡蠣の館でのパーティは、最後です。
牡蠣以外にもお料理好きな皆さんのおかずもテーブルに乗り切らないぐらい楽しい最後の晩餐会になりました。 また来年新居での牡蠣パーティ楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿