2012年6月21日木曜日

さくちゃんのお料理

最近よく、さくらが料理のお手伝いをしてくれます。
おつまみに美味しい3品を紹介しま〜〜す。
1 チーズ春巻き
  春巻きの皮に細く切ったプロセスチーズをはさんで巻きます。ここで一諸にフランスの
  フレッシュチーズboursinのガーリックハーブをはさんで 巻くのがポイント。
  あとは植物油でこんがりと揚げてください。パリパリトロ〜〜リおいしいよ!
  評判良かった一品です。

2 アボガドとホタテのカクテル
  薄く切ったアボガドホタテにタイのシーフードチリソースをかけ
      パクチーを散らします。この日は、オカヒジキが入ったので乗せてみました。

3 ブリカマの塩焼き
  新鮮なお刺身で食べられそうなブリのカマを塩で焼いただけです。
  レモンを搾っていただきます。簡単でうまい!

0 件のコメント:

コメントを投稿