最近よく、さくらが料理のお手伝いをしてくれます。
おつまみに美味しい3品を紹介しま〜〜す。
1 チーズ春巻き
春巻きの皮に細く切ったプロセスチーズをはさんで巻きます。ここで一諸にフランスの
フレッシュチーズboursinのガーリックハーブをはさんで 巻くのがポイント。
あとは植物油でこんがりと揚げてください。パリパリトロ〜〜リおいしいよ!
評判良かった一品です。
2 アボガドとホタテのカクテル
薄く切ったアボガドホタテにタイのシーフードチリソースをかけ
パクチーを散らします。この日は、オカヒジキが入ったので乗せてみました。
3 ブリカマの塩焼き
新鮮なお刺身で食べられそうなブリのカマを塩で焼いただけです。
レモンを搾っていただきます。簡単でうまい!
0 件のコメント:
コメントを投稿